В Ростехе разработали самоуничтожающуюся «флешку» с электродетонатором.

26 Ноября 2021 18:03 (ред)

Холдинг «Технодинамика» государственной корпорации Ростех объявил о создании флеш-накопителя, который способен безвозвратно ликвидировать записанную информацию по нажатию кнопки.

Разработчики отмечают, что устройство разрабатывали с прицелом на безопасность пользователей, поэтому процесс детонации происходит внутри корпуса и не нарушает его целостность.

Конструкция состоит из чипа памяти и элементов управления, а сама кнопка находится на торце «флешки». При нажатии встроенный источник питания активирует электродетонатор, который прожигает печатную плату кумулятивной струёй.

Мы создали новое устройство, способное надёжно обезопасить информацию от несанкционированного доступа: невозможность восстановления данных подтверждена экспертизой. В дальнейшем предстоит провести испытания на безопасность при длительном хранении и на стойкость к механическим и климатическим факторам.

Игорь Насенков генеральный директор холдинга «Технодинамика»

Технические характеристики накопителя не раскрываются. По заявлению производителя, объём памяти и внешний вид могут быть любыми — в зависимости от предпочтений клиента. Ожидается, что первыми заказчиками станут госведомства и компании, которые работают с конфиденциальной информацией.

  • Создал
  • Последний ответ
  • 78
    Просмотров
  • Ответов
Для ответа вы можете авторизоваться...